Bischof1

Am Dienstag, dem 4. September 2018, besuchte uns Bischof Thaddeus Kumalo aus der Diozöse Eshhowe in Südafrika zum zweiten Mal nach 2011 in unserer Schule.

Gemeinsam mit Edeltraut Parensen, der Vorsitzenden des Vereins Yebo Zululand Initiativen, den wir nun seit fast zwanzig Jahren unterstützen, standen beide Gäste den Fragen der Kinder aus den Schuljahren 2 bis 4 Rede und Antwort.

Die Kinder waren sehr beeindruckt von den Geschichten der Gäste und versuchten mit großem Ehrgeiz auch den Klicklaut der fremden Zulu-Sprache nachzumachen.

Bischof3

Zu Ehren der Gäste hatten sie zwei Lieder im Unterricht vorbereitet und gaben diese zum Besten.

Sichtlich erfreut meinte der Bischof am Schluss, er sei sehr beeindruckt von den vielen Aktivitäten der Kinder, ihrer Eltern und der Lehrer für die Kinder in seiner Diözöse. Außerdem lobte er die große Disziplin der Kinder, die er an diesem Vormittag erleben durfte. Dieses Kompliment geht an euch, Kinder!

Bischof2

Zum Ende des Schuljahres 2017/2018 wünscht das Kollegium der Grundschule Dringenberg allen Kindern, Eltern, Leserinnen und Lesern unserer Homepage herzlichst erholsame und abwechslungsreiche Sommerferien mit viel Sonnenschein.
Am Mittwoch, dem 29. August, beginnt dann das neue Schuljahr für die Schuljahre 2, 3 und 4 um 8.05 Uhr, die Einschulung der Lernanfänger findet am Donnerstag, dem 30. August, statt.

Das Schuljahr 2017/2018 neigt sich dem Ende zu und die Kinder unserer Grundschule waren sportlich nicht nur sehr aktiv sondern auch sehr erfolgreich.
Bei den Fußballkreismeisterschaften der Grundschulen im Kreis Höxter belegten die Jungen in ihrer Gruppe den 2. Platz, Vizekreismeister!. Die Mädchen konnten ihren Pokal vom letzten Jahr verteidigen und wurden erneut Kreismeister!
Außerdem errangen alle Kinder der Grundschule mit ihren Aktivitäten in der Leichtathletik und im Schwimmen beim Sportabzeichenwettbewerb aller Schulen im Kreis Höxter (!) den ersten Platz, also so etwas wie die Kreismeisterschaft im Sportabzeichen. Alle Achtung und ganz, ganz herzliche Glückwünsche für eure tollen Erfolge!

Beim landesweiten Mathematikwettbewerb der Grundschulen 2018 nahm ein Schüler der Klasse 4 mit großem Erfolg teil: Josua! Er schaffte es bis in die dritte Runde. Eine tolle Leistung, denn es nahmen in der dritten Runde nur noch 19 Kinder aus dem Kreis Höxter teil. Nach Josuas Aussage war es gar nicht so schwer und es hat viel Spaß gemacht.
Herzlichen Glückwunsch von der ganzen Schulgemeinde!

Mathewettbewerb18

Am Mittwoch, dem 14. März, war es wieder soweit. Die Basketball-Kreismeisterschaften der Grundschulen fanden in Bad Driburg statt. Die Dringenberger Mini-Baskets waren natürlich sehr aufgeregt und fieberten seit Tagen dem Termin entgegen.
Die Mannschaft der Mädchen spielte sich im Verlauf des Vormittags prima ein und errang schließlich einen hervorragenden 3. Platz in ihrer Gruppe, die aus vier weiteren Mannschaften bestand.

Basketball18
Die Mannschaft der Jungen zeigte vom ersten Spiel an ihre spielerische und taktische Klasse, so dass sie am Schluss den Titel des Kreismeisters in der Gruppe B zum dritten Mal in Folge hoch verdient erringen konnte. Das war eine tolle Leistung!

Basketball18 2