Liebe Eltern,

Wegen der Corona-Pandemie gelten folgende Regelungen:

- Zeigt Ihr Kind Symptome ( Schnupfen, Husten, Geruchs- oder Geschmacksstörungen, Unwohlsein, Übelkeit, Fieber etc.) schicken Sie Ihr Kind nicht zur Schule und beobachten einen Tag lang, wie sich der Zustand entwickelt. Bessern sich die Symptome nach einem Tag nicht, konsultieren Sie bitte einen Arzt.
- Bitte informieren Sie die Schule in jedem Fall über das Fehlen Ihres Kindes.
- Sollten Sie, ein Familienangehöriger oder Ihr Kind getestet worden sein, informieren Sie auch in diesem Fall die Schule.
- Sobald Sie das Testergebnis erfahren haben, informieren Sie bitte die Schule, auch bei negativen Ergebnissen.

- Alle Kinder und Lehrer tragen auf dem Schulhof und den Gängen einen Mund-Nasen-Schutz.
- Buskinder tragen auf dem Weg vom und zum Bus sowie im Bus einen Mund-Nasen-Schutz.
- Jedes Kind bringt zusätzlich mindestens einen weiteren Mund-Nasen-Schutz als Reserve mit (wegen der Durchfeuchtung).
- Jedes Kind bringt ein Behältnis für die Aufbewahrung des Mund-Nasen-Schutzes mit.

Es gibt für jede Klasse Treffpunkte auf dem Schulhof, an denen sich die Klassen vor dem Unterricht und am Ende der Pausen treffen. Dort werden sie von der Lehrerin oder dem Lehrer abgeholt.
Diese Treffpunkte sind:
- Klasse 1:   am Ahornbaum am Schuleingang
- Klasse 2:   an der Linde auf dem Schulhof
- Klasse 3a: vor dem Container bei den Bänken
- Klasse 3b: grünes Klassenzimmer
- Klasse 4a: am Notausgang bei der Turnhalle
- Klasse 4b: am Basketballkorb

Beim jedem Betreten des Schulgebäudes werden die Hände der Kinder desinfiziert. Sollten Kinder das Mittel nicht vertragen, waschen sie sofort nach Betreten der Klasse ihre Hände.

Die Kinder bewegen sich im Schulgebäude nach einem verbindlich abgesprochenen Einbahn-Wege-System.
Die Kinder dürfen an ihrem Platz die Mund-Nasen-Bedeckung ablegen. Sobald sie sich aber im Raum bewegen, müssen sie sie aufsetzen.

Der Sportunterricht findet mit sehr moderaten Anforderungen statt. Dazu tragen die Kinder lediglich Turnschuhe, ansonsten behalten sie Ihre Kleidung an.
Die Kinder wechseln ihre Schule im Umkleideraum in festgelegten Fünfergruppen.
Die körperlichen Belastungsphasen im Sportunterricht finden ohne Mund-Nasen-Bedeckung statt.

Eltern, die ihre Kinder in der Schule abholen, tragen bitte auch einen Mund-Nasen-Schutz auf dem Schulgelände, da ein Sicherheitsabstand nicht immer gewährleistet werden kann.
Das Betreten des Schulgebäudes ist nur nach telefonischer Anmeldung möglich.

Desinfektionsmittel und die Besucherdokumentation stehen bzw. liegen im Eingangsbereich.