Klasse1Wanderung

Endlich war es soweit. Wir konnten unsere selbst gebauten Boote im Tretbecken an der Schöpfemühle zu Wasser lassen und die unterschiedlichen Antriebe ausprobieren. Das war sehr spannend und die Ergebnisse überraschend zugleich.

Außerdem haben wir Staudämme gebaut, Bachtiere unter die „Lupe“ genommen und natürlich auch noch ganz viel gespielt.

Übrigens: Trocken ist an diesem Tag niemand nach Hause gegangen! Ein rundum toller Tag bei Sonnenschein an einem wunderschönem Ort!

Schöpfemühle 4b

Klasse 4b im Juni 2021

In der Woche vor den Osterferien arbeiteten alle Klassen beziehungsweise Lerngruppen in der Sportstunde an dem Projekt "Pippi Langstrumpf".
Die Kinder hatten die Aufgabe, in der Turnhalle einen Parcours mit den zur Verfügung stehenden Geräten zu bauen, auszuprobieren, umzubauen, zu erweitern. Der Parcours sollte so gestaltet werden, dass die Kinder ihn ohne Berührung des Fußbodens bewältigen konnten. Die Schülerinnen und Schüler aller Klassen waren sich am Ende dieser Projektwoche einig: "Das müssen wir unbedingt noch mal machen!"

Pippi1Pippi2

Im März 2021

Im Sachunterricht auf Distanz wurden die Kinder der vierten Klassen in den vergangenen Wochen zu Erfinderinnen und Erfindern, indem sie zuhause eine „Was-passiert-dann-Maschine“ (auch bekannt als „Rube-Goldberg-Maschine“) entwickelten. Zweck einer derartigen Maschine ist es, eine normalerweise simple Aktivität auf einem unnötig komplizierten und vor allem unterhaltsamen Umweg zu erfüllen. Beim selbstständigen Planen und Bauen dieser Kettenreaktionen zeigten die Schülerinnen und Schüler ein beeindruckendes Maß an Kreativität und Erfindergeist! Einen Eindruck davon gibt es unter folgendem Link: https://www.youtube.com/watch?v=0IDQrh3cCR8

Die Kinder in der Betreuung haben schon mal Schneemänner gebaut und noch ein unbekannter Künstler.

Schneemänner1       Schneemann2

Licht aus, Spot an - Schneemänner und -frauen im Dunkeln!

Schneemann3            Schneemann5

Kein Schnee? Dann sind wir selbst die Männer und Frauen im Schnee.

Schneemann4   Schneemann6

Weitere wunderschöne Schneemänner und Schneefrauen bei Tag und bei Nacht

Schneemänner6  Schneemänner7

Schneepärchen und "Schneemänner" mit Höhle